Cambiar o desconectar tu cuenta de iCloud en OS X

Por -

En estos momentos OS X Yosemite, lo primero que se nos pide cuando arrancamos un equipo desde cero es que introduzcamos nuestra ID de Apple, que a la misma vez es la puerta de entrada a todos nuestros datos de iCloud, la nube de Apple.

El caso es que en un ordenador Mac, al contrario que en un dispositivo iOS c0mo el iPhone o el iPad, podemos tener un inicio de sesión multi usuario de forma que cada componente de la familia pueda tener una cuenta diferentes.

En cada una de las cuentas de usuario del ordenador, podemos poner una ID de Apple común o una diferente en cada caso que es lo lógico para poder conservar la privacidad de muchos aspectos que se sincronizan en los servidores de iCloud y son propios de cada usuario.

En este artículo te vamos a enseñar, tanto si eres nuevo en el mundo de OS X como si ya llevas tiempo pero nunca te has parado a pensar en cómo desconectar tu cuenta de iCloud de una cuenta de usuario del ordenador y no dejar ni rastro de tus datos.

Tal y como te hemos adelantado, lo ideal es que cada componente de la familia tenga una cuenta de iCloud, que va a poseer 5 GB de espacio en la nube de forma gratuita para poder guardar copias de seguridad de dispositivos, los contactos de la agenda, los datos de historial y favoritos de Safari, las notas y otros muchos datos propios de cada usuario.

Es por ello que no vemos muy lógico que varias cuentas de usuario diferentes de un ordenador Mac tengan una misma ID de Apple asignada.

Para desconectar una determinada cuenta ID de Apple y con ello todos los servicios de iCloud asociados a esa cuenta, lo que tenemos que hacer es seguir los siguientes pasos:

  • Abrimos Preferencias del Sistema que las podremos encontrar dentro del Launchpad o lo buscamos en el Spotlight en la parte superior derecha del escritorio.

  • Dentro de las Preferencias del Sistema vamos a pulsar en el icono de iCloud, que está en la tercera fila. Verás que emerge una ventana en la que se te especifica la ID de Apple con la que estás conectado y los datos que se están sincronizando y guardando en la nube de iCloud.

  • Para desconectar la cuenta y por consiguiente eliminar de ese Mac todos los datos que se encuentran en tu cuenta de iCloud, basta con que pulsemos debajo de la fotografía que aparece en la parte izquierda de la ventana en Cerrar sesión.

  • De forma automática el sistema te pregunta si quieres que tus datos se borren el Mac, dejando a salvo todos tus datos si no vas a seguir utilizando esa cuenta de usuario de OS X.

Antoni Artigues

¡¡Hola!! Gracias por leer mi artículo. Si te ha gustado no te pierdas mis análisis en ComprarmovilesYA. También puedes echar un vistazo a mi proyecto personal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *