Connect with us

Hola, ¿Qué estas buscando?

OS/IOS

Recupera tus licencias para vender tu Mac

 

Cuando queremos quitar, vender o regalar nuestro Mac, nunca debemos dárselo a otra persona tal cual. En primer lugar, te recordamos que ciertas aplicaciones de Adobe y Microsoft hacen uso de licencias que debemos introducir en el equipo donde se va a utilizar esa aplicación. En el caso que vayas a cambiar de Mac, debes hacer una “desconexión” de la aplicación a nivel de que ese número de serie quede otra vez libre ara poder utilizarla en un equipo diferente.

Por otro lado tenemos el iTunes, el cual necesita de una “autorización” para que el equipo pueda gestionar nuestros dispositivos iOS sin problemas. Como todos sabemos, las personas que tengan una ID de Apple tienen 5 autorizaciones para poder autorizar a 5 equipos diferentes. Volvemos a lo mismo, ya que cuando vamos a cambiar de Mac, lo que también debemos hacer es retirar esa autorización del equipo para poder tener de nuevo nuestras 5 autorizaciones. En el caso de que no lo hagamos, no hay manera de recuperar esa autorización. Apple ha previsto estas situaciones y cuando el usuario intenta dar autorización a un sexto equipo, desautoriza a los 5 existentes y comienza el proceso de nuevo.

Por último y más actual, hablamos de iCloud que como todos sabemos se encarga de mantener sincronizados todos nuestro dispositivos en cuanto a fotos, calendarios, documentos, libros y aplicaciones, entre otros. La cuestión, no es eliminar los datos de esos lugares de forma manual mientras tenemos la cuenta de iCloud activada ya que en un futuro se volverá a sincronizar y volverán a aparecer tus datos. Lo que debemos hacer es desconectar la cuenta de iCloud y luego borrar todo rastro de datos.

En el caso de que quieras eliminar estos datos de forma más rápida, puedes hacer una restauración del sistema y borrar todo del disco duro. Ten en cuenta de que lo de la cuenta de iTunes y aplicaciones de terceros debes hacerlo de todas formas.

Las autorizaciones en iTunes

Como sabes, cuando compramos un Mac, una de las cosas que hacemos nada más tenerlo es configurar el iTunes, de modo que cuando conectemos alguno de nuestros dispositivos portátiles todo fluya de forma correcta. Eso sí, para poder gestionar esos dispositivos hay que “dar autorización a ese equipo”. En este post, te explicamos de manera más profunda lo que debes hacer para dar o quitar autorizaciones y las pegas que tiene el darlas a diestro y siniestro.

El acto de dar y retirar autorizaciones a un ordenador nos permite administrar los ordenadores con los que podemos sincronizar o utilizar contenido multimedia que hayamos adquirido en la tienda de iTunes Store. Podemos utilizar o sincronizar las compras que hayamos realizado en la iTunes Store hasta en cinco equiposdiferentes (pudiendo ser Macs o Pcs). Cuando sincronizamos o reproducimos un ítem que hemos comprado, el ordenador está “autorizado” para la compra utilizando tu ID de Apple.

Sin embargo, cabe destacar que las canciones que codifiques en formato AAC desde otra fuente que no sea iTunes Store, por ejemplo, tus propios CD de audio y el contenido que descargues de iTunes Plus (música y vídeos musicales) no necesitan autorización.

Para dar autorización a un equipo utilizando tu ID de Apple:

▪   Abre iTunes.

▪   En el menú Store, elige Dar autorización a este ordenador.

▪   Cuando se te solicite, introduce tu ID de Apple y tu contraseña; después, haz clic en Autorizar.

 Para retirar la autorización a un equipo:

▪   Abre iTunes.

▪   En el menú Store, selecciona Retirar autorización a este ordenador.

▪   Cuando se te solicite, introduce tu ID de Apple y tu contraseña; después, haz clic en Retirar autorización.

Ya hemos aprendido entonces a dar y retirar una autorización. Recuerda que debes retirar la autorización a tu ordenador antes de venderlo, regalarlo o llevarlo a reparar. Si no retiras la autorización al ordenador es posible que el ordenador utilice varias autorizaciones. Si has tenido un descuido y no has retirado la autorización, te damos la solución a continuación.

Retirar las autorizaciones a todos los ordenadores asociados a tu ID de Apple:

Si necesitas dar autorización a tu nuevo ordenador y no puedes hacerlo porque ya tienes cinco ordenadores autorizados, puedes retirar todas las autorizaciones del siguiente modo:

▪   Haz clic en iTunes Store en la parte izquierda de iTunes.

▪   Si no te has conectado a la tienda, haz clic en el botón Conectarse e introduce tu nombre de cuenta y tu contraseña.

▪   Haz clic de nuevo en el botón Conectarse (tu ID de Apple aparece en el botón), escribe tu contraseña y, a continuación, haz clic en Ver cuenta.

▪   En la ventana Datos de tu cuenta de Apple, haz clic en Retirar todas las autorizaciones.

Es muy importante que sepas que solo se puede utilizar esta función una vez al año. El botón Retirar todas las autorizaciones no aparecerá si tienes autorizados menos de dos ordenadores.

Desconecta iCloud totalmente 

 Para la retirada de estos datos del equipo, existen personas que lo que hacen es copiar los datos que le interesan y luego someten sin más al ordenador a un formateo profundo y posterior reinstalación del sistema. En este caso, es verdad que el equipo borra todo rastro de nuestro datos, licencias y autorizaciones, pero no nos da la posibilidad de volverlas a utilizar.

Las licencias de algunas aplicaciones están ligadas al número de serie del equipo donde se están utilizando y en el caso del iTunes, las autorizaciones que tenemos habilitadas para cada equipo se quedan en iTunes si no hacemos el proceso de desautorización.

El caso que nos compete en este último post es el de iCloud. Como sabes cuando introduces tus credenciales de la ID de Apple en el panel de control de iCloud, comienza un proceso de sincronización automático que te permitirá disfrutar de esta característica entre los dispositivos que tengas. Ahora bien, cuando vas a cambiar de Mac, no basta con que vayas por ejemplo a la agenda y borres tus contactos o a notas y dejes todas sus páginas amarillas ya que volverán a sincronizarse en futuras sesiones. Tal y como conoces, en el panel de preferencias de iCloud, puedes marcar si quieres que se sincronicen tus contactos, calendarios y favoritos almacenados en local, así como si queremos activar Buscar mi mac. De esta forma, todo lo que hagamos en nuestro Mac (crear contactos, documentos de iWork, etc), se sincronizará automáticamente en nuestros dispositivos IOS (iPad/iPhone) y viceversa. Pues cuando vamos a cambiar nuestro Mac, no debemos olvidarnos y tendremos que eliminar esa cuenta de iCloud en ese equipo. De este esta forma, automáticamente se borrarán todos los datos asociados a todos esos ítems que hemos marcado al principio.

 

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement

Libro recomendado para programadores que quieren emprender o desarrollar una idea.


Advertisement